Courgettes à l'aigre-doux
Voici une recette pour utiliser autrement vos courgettes. Délicieuses comme pickles, croquantes, piquantes et douce.
Courgettes à l’aigre-doux
4 oignons ,100 g de sel, 300 g de sucre blanc, 3 cuillères à soupe de curry en poudre
1/2 cuillère à café de poivre en grains
60 cl de vinaigre de vin, 60 cl d'eau
1er jour: Éplucher les courgettes, enlever les grains et couper en cubes. Détailler les oignons en anneaux.
Mélanger les cubes de courgettes et les oignons, les saupoudrer de sel et laisser reposer à couvert et à température ambiante.
2ème jour : Rincer le mélange et laisser égoutter.
Préparer le sirop et le verser sur les courgettes et oignons. Laisser reposer 24 h à couvert.
3ème jour :
Egoutter les courgettes, récupérer le sirop. Le réchauffer et le verser sur les courgettes et laisser reposer à nouveau 24 h à couvert.
4ème jour :
Faire cuire le mélange de sirop, de cubes de courgettes et d'anneaux d'oignons à feux doux pendant 2 mn. Remplir immédiatement des bocaux et fermer aussitôt.
Déguster quelques jours plus tard avec une viande froide, une raclette ou simplement à l'apéritif.
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